Тюбинг-Парк Елагино – горнолыжный спуск равных возможностей!

В Тюбинг-Парке Елагино стартовала программа «Лыжи мечты»…

Теперь на снежном склоне Тюбинг-Парка Елагино жители с особенностями здоровья получат возможность заниматься терапевтическим спортом для физической, психологической и социальной реабилитации.

Даже короткий курс занятий (2-3 недели) горными лыжами в рамках специально разработанных программ и с помощью обученного персонала и снаряжения дает поразительный терапевтический эффект, который не дают традиционные методики реабилитации.

После подписания соглашения на заснеженном склоне Тюбинг-Парка Елагино подопечные Наро-Фоминского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «СКАЗКА» впервые встали на горные лыжи под контролем опытных инструкторов и на себе опробовали эту не имеющую аналогов методику реабилитации.

В первый день весны 1 марта 2017 года состоялась конференция Наро-Фоминского муниципального района «ЗДОРОВАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СРЕДА – НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА». На конференции была представлена концепция градостроительного и социально-экономического развития территории «ЗЕМЛЯ ДЛЯ ЖИЗНИ», расположенной в с.п. Атепцевское Наро-Фоминского муниципального района Московской области, а также инновационная всесезонная программа терапевтического спорта для эффективной реабилитации и лечения людей с диагнозом ДЦП и другими особенностями здоровья — «Лыжи мечты».